Компьютеры
10 июня 2009, 08:40

AMD выпустит конкурента платформы Intel Atom в 2010 году

По словам главы AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer), компания в настоящее время занята разработкой новой мобильной платформы, которая будет обладать меньшими размерами и энергопотреблением, а также большей функциональностью и меньшей ценой, чем нынешняя платформа Intel Atom. По данным ресурса Digitimes, первые образцы новых мобильных процессоров могут быть представлены уже в следующем году.
При этом Мейер подчеркнул, что новая платформа предназначена не для нетбуков, как Atom, а для небольших тонких ноутбуков. Действительно, с ростом возможностей и функциональности нетбуков грань между ними и ноутбуками постепенно размывается и со временем термин “нетбук” может окончательно исчезнуть из обращения.

Дирк Мейер (Dirk Meyer)

В настоящее время AMD предлагает для полноразмерных ноутбуков в массовом сегменте аппаратную платформу Puma, которая вскоре будет дополнена платформой следующего поколения под названием Tigris. Кроме того, в ассортименте компании имеются энергоэффективные платформы Yukon и Congo, предназначенные для ультратонких мобильных компьютеров.

Относительно возможного выпуска ноутбуков на платформе ARM Мейер заметил, что разработчики подобных решений столкнутся со значительными трудностями из-за отсутствия программного обеспечения, поддерживающего ARM-архитектуру.

Источник новости: Expreview