Компьютеры
16 мая 2006, 17:29

Amex Digital MPC-505 – первый ПК для домашнего кинотеатра, поддерживающий Blu-ray

Стандарт Blu-ray становится всё более популярным среди производителей электронного оборудования, ибо вслед за стационарными плеерами на рынке, наконец-то, появился и первый мультимедийный компьютер для систем домашнего кинотеатра, способный оперировать дисками этого передового формата.

Amex Digital MPC-505

Новинка под индексом MPC-505, представленная гонконгской компанией Amex Digital, построена на базе двуядерного процессора Intel Pentium D 930 с тактовой частотой 3,0 ГГц, оснащена чипсетом Intel 945 Express, функционирует под управлением операционной системы Windows Multimedia Centre Edition 2005 и имеет совместимость с платформой Intel Viiv. При этом, помимо оптического привода Blu-Ray, в агрегате присутствуют оперативная память DDR2 объёмом 2 Гбайт, 7,1-канальная звуковая карта, модуль Wi-Fi, а также интерфейсы HDMI, DVI и SPDIF. Специальный «гибридный» TV-тюнер способен принимать как цифровой, так и аналоговый сигналы, а жёсткий диск вместимостью 1 Тбайт даст возможность пользователю не задумываясь записывать подряд все свои любимые телепередачи в HD-качестве.

К сожалению, пока точно неизвестно, какова будет ориентировочная стоимость этого «мультимедийного монстра», а также когда следует ожидать его появления в продаже.

Источник новости: New Launches