Компьютеры
22 февраля 2007, 14:27

Аналитики предсказывают рост рынка OLED-дисплеев

Сегодня массивы органических светодиодов используются в основном в дисплеях музыкальных плееров, дополнительных дисплеях мобильных телефонов, автомобильной электронике и некоторых других устройствах. И, несмотря на тот факт, что рынок OLED-дисплеев в будущем будет довольно быстрыми темпами развиваться, использование подобных устройств отображения информация в мобильной и встраиваемой электронике останется приоритетным.

По данным аналитиков из компании NanoMarkets, уже через пять лет рынок OLED-дисплеев увеличится до $10,9 млрд., а уже в 2014 году объёмы продаж составят $15,5 млрд. При этом рынок дисплеев для мобильных телефонов и КПК в том же 2014 году составит $7,4 млрд., то есть половину всего OLED-рынка. При этом на рынке телевизионных устройств и компьютерных мониторов не ожидается существенных подвижек – рост рынка будет практически незаметным. А если учесть, что сегодня на рынок не поставляют в массовых количествах OLED-мониторы и телевизоры, то в будущем ситуация вряд ли изменится.

Одним из основных направлений развития дисплеев на основе OLED станет создание устройств на гибкой подложке, что позволит использовать их в коммерческих электронных продуктах нового поколения. Ожидается, что гибкие OLED-дисплеи могут сыграть важную роль в появлении на рынке более компактных и лёгких мобильных и ультрамобильных ПК. В данном случае основными преимуществами станет толщина дисплеев, а также их относительно невысокое энергопотребление.

Источник новости: Tech-On!