Компьютеры
31 марта 2005, 11:30

AOpen представила плату для Intel Pentium M

Компания AOpen недавно представила новую материнскую плату для настольных персональных компьютеров i915GME для процессоров Intel Pentium M с поддержкой PCI Express (PCIe).

AOpen представила плату для Intel Pentium M

Новое устройство имеет полный набор портов и широкий спектр функциональных возможностей, среди которых один слот PCIe x16, один слот PCIe x1, поддержка SATA 2 и DVI, интегрированная графика DirectX 9, двусторонний Gigabit PCI Express LAN, Intel High Definition Audio 7.1, YPbPr (для подключения HDTV), D-Sub, S-Video и D-connector для подключения дисплеев. Усовершенствованный дизайн позволил обеспечить поддержку DDR-памяти, хотя при применении в ноутбуках чипсет 915GM способен поддерживать лишь DDR2-память.

Самым большим преимуществом i915GME является возможность ее применения в настольных компьютерах с Intel Pentium M, что значительно снижает тепловыделение и энергопотребление в сравнении с процессором Intel LGA775 Pentium 4. Кроме этого, новая материнская плата может применяться и в малогабаритных персональных компьютерах типа SFF PC, для чего компания AOpen планирует к концу апреля выпустить компактную версию MZ 855 SFF PC.

По заявлениям представителей AOpen, новая материнская плата будет реализовываться преимущественно в Японии по цене $300, так как именно в этом регионе сосредоточено наибольшее количество пользователей, использующих настольные персональные компьютеры на базе процессора Intel Pentium M.

Источник новости: DigiTimes