Компьютеры
13 мая 2005, 13:44

АOpen представляет новый XC Cube MZ855

На выставке CeBIT 2005 компания АOpen впервые представила широкой публике новейшую модель MZ855 из серии XC Cube. MZ855 - это самый маленький представитель из семейства XC Cube, размеры которого очень компактные: 200 x 106 x 320 мм. Эта модель полностью соответствует последней тенденции рынка и удовлетворяет спрос на "легкий, тонкий и компактный" продукт. Его вес составляет всего 1.85 кг.

Несмотря на то, что размеры MZ855 являются наименьшими для архитектуры x86, система построена на основе стандартных компонентов и портов. Такая конфигурация - это значительное отклонение от общепринятого дизайна, при которой производитель стремится уменьшить размер с помощью использования нестандартных запатентованных компонентов и портов.

MZ855 поддерживает процессор Pentium М с ядрами Banias или Dothan. Архитектура этого процессора гарантирует высокую производительность системы и обеспечивает низкий уровень шума и тепла, значительно экономя при этом электроэнергию. Работая с предельной нагрузкой, система производит шум, не превышающий 22 дБ и который практически не слышим на расстоянии 60 см.

Как и все продукты из семейства XC Cube, MZ855 имеет элегантный и гладкий корпус, вид которого больше напоминает предмет бытовой электроники, а не ПК. Другие особенности продуктов семейства MZ включают в себя порты ввода-вывода на передней панели, компактный размер, запатентованную технологию SilentTek, хорошую работу теплоотвода, легкий корпус, произведенный по технологии, безвредной для окружающей среды, высокую расширяемость и гибкую модернизацию.

Материнская плата системы построена на чипсете Intel 855GME и оснащена южным мостом ICH4-M. Таким образом, MZ имеет на борту интегрированную графику Intel Extreme Graphics 2. Система оснащена Кодеком AC'97 5.1-channel, имеет стерео-выходи позволяет использовать XC Cube как высококачественный цифровой аудиоплеер.

К MZ855 можно подсоединить большое количество разнообразных периферийных устройств. Передняя панель MZ снабжена двумя разъемами USB 2.0, двумя 1394a, одним S/PDIF, видеовыходом, разъемами для микрофона и наушников. Таким образом, пользователь может присоединять цифровую видеокамеру, цифровой фотоаппарат, iPod, Bluetooth, беспроводную станцию, Ethernet карту или ретранслятор, подключать карты memory stick? использовать SD card, RAID, PDA или цифровые аудиоустройства. В MZ также встроен 9-in-1 кардридер, который позволяет читать различные стандарты карт памяти, используемых в DV-камерах, цифровых видео- и фотокамерах, устройствах PDA.

Корпус MZ855 сделан из анодированного алюминиевого сплава, уменьшающего вес до 1/3 веса устройств подобного размера. Кроме того, такой корпус лучше защищает от электромагнитного воздействия. Анодированный корпус не только более привлекательный и легкий, но также хорошо противостоит окислению и эрозии.

АOpen представляет новый XC Cube MZ855

Блок MZ850e способен увеличить расширяемость и модульность продуктов семейства XC Cube. MZ850e имеет место для двух 5.25-дюймовыъ дисководов и двух USB-портов. В каждом 5.25-дюймовом отсеке можно разместить два 3.5-дюймовых дисковода. MZ850e также значительно увеличивает гибкость расширения системы. Например, можно добавить MZ850e к XC Cube, чтобы включить функцию копии CD/DVD.

АOpen представляет новый XC Cube MZ855

Источник новости: AOpen