Компьютеры
1 сентября 2004, 09:18

Apple iMac в два дюйма толщиной

Компания Apple анонсировала долгожданныый процессор G5 и компьюетр iMac на его основе с новым дизайном. Упор сделан на минимализм и маленькую толщину комбинированного системного блока - монитора. Этот размер удалось уменьшить до двух дюймов.

Apple iMac в два дюйма толщиной

Новый форм-фактор привел к тому, что компьютер iMac G5 - это толстый монитор на подставке. Выпущено несколько моделей, различающихся размером экрана и частотой процессора.

Компьютер с 17-дюймовым экраном и процессором с частотой 1,6 ГГц снабжен комбо-приводом, видеокартой Nvidia GeForce Fx 5200 Ultra 64 Мбайт, двумя портами USB 1.1, тремя USB 2.0, двумя FireWire портами. Плюс к этому сетевое решение 10/100 Base-T Ethernet, встроенный 56К модем, 80 Гбайт жесткий диск и 256 Мбайт оперативной памяти.

Более мощные модели - 17" с процессором частотой 1,8 ГГц и 20" флагманский iMac. Он имеет толщину 2,2 дюйма, снабжен жестким диском Serial ATA емкостью 180 Гбайт.

Компанией выпуще также "учебная модель" без оптического привода и с 32 Мбайт видеопамяти. Зато стоимость - 1199 долларов против 1299 за младшую модель и 1899 - за старшую.

Задняя панель компьютера держится на трех болтах, ее нетрудно снять и самостоятельно провести апгрейд. К тому же система охлаждения из трех вентиляторов работает очень тихо, но вполне справляется с лишним теплом.

Даже невооруженным глазом видно, что iMac G5 повторяет дизайн популярного плеера iPod. Посмотрим, станет ли популярным новый компьютер.

Apple iMac в два дюйма толщиной

Источник новости: Tomshardware