Компьютеры
27 октября 2006 в 16:35

Apple оснастит Mac Pro восемью ядрами

Популярный среди поклонников компьютеров марки Apple интерент-ресурс AppleInsider поделился очередной порцией слухов, на этот раз вполне правдоподобных.

Mac Pro

Согласно неофициальной информации, поступившей от «источников, близких к Apple», в недрах компании полным ходом идёт подготовка к выпуску специальной версии рабочей станции Mac Pro, которая будет оборудована двумя четырёхядерными процессорами Intel Clovertown серии Xeon 5300. Когда именно восьмиядерная машина будет представлена публике, источник не сообщает, но в то же время выдвигает предположение, что это случится во второй половине ноября. То есть, примерно одновременно с релизом самого процессора.

Открытым также остаётся вопрос и о том, какой именно процессор семейства Clovertown намерена использовать Apple. Скорее всего, это будет или Xeon X5355, каждое ядро которого работает на частоте 2,66 ГГц, или Xeon E5345, характеризующийся рабочей частотой ядра, равной 2,33 ГГц. Последний, кстати, наиболее выгоден Apple: при схожей с устанавливаемым в нынешние Mac Pro двуядерным чипом Woodcrest цене (около $850) он обладает куда большей мощностью.

Учитывая популярность станции Mac Pro и активность сотрудничества Apple и Intel, слух может вполне оказаться правдой. Тем более, что дыма без огня, как известно, не бывает.

Источник новости: AppleInsider