Компьютеры
17 апреля 2009, 16:28

Arctic Cooling представляет тихие PWM-вентиляторы ARCTIC F Pro для системных блоков

Швейцарская компания Arctic Cooling, известная как производитель тихих и эффективных компьютерных систем охлаждения, представила новую серию своих PWM-вентиляторов для системных блоков под названием ARCTIC F Pro. Новинки имеют размеры 80, 92 и 120 миллиметров и оснащены фирменной технологией PWM Sharing Technology (PST), благодаря чему они работают практически бесшумно.

Arctic F Pro

Новые вентиляторы предназначены для охлаждения горячего воздуха, исходящего от центрального процессора и графической карты. Некоторые пользователи применяют для этой цели большое количество вентиляторов, однако подобное решение приводит к росту уровня шума, исходящего от системного блока, а также к повышенному энергопотреблению компьютера. Происходит это в том числе и потому, что большинство моделей вентиляторов работают на полной скорости, даже когда температура системы не требует этого.

Чтобы избежать этого, вентиляторы ARCTIC F Pro оснащены системой широтно-импульсной модуляции, регулирующей скорость вращения в зависимости от загрузки CPU. Кроме того, благодаря инновационной технологии PST, к PWM-вентилятору ARCTIC F Pro можно подключить до пяти системных вентиляторов, включая установленный в процессорном кулере. Таким образом, скорость вращения всех вентиляторов в системе будет регулироваться при помощи единственного PWM-модулятора, настройка которого осуществляется через BIOS.

В результате при выполнении ресурсоемких задач все вентиляторы в PST-системе вращаются быстрее, а когда нагрузка на компьютер падает, уменьшается и их скорость вращения. Таким образом, новые PWM-вентиляторы ARCTIC F Pro являются хорошим выбором для компьютерных энтузиастов и геймеров, желающих создать мощные и тихие системы с хорошим охлаждением.

Новые PWM-вентиляторы ARCTIC F Pro уже появились в продаже по ценам  4,70 евро (модель F8), 5 евро (модель F9) и  5,90 евро (модель F12).

Источник новости: Techpowerup