Компьютеры
24 августа 2009, 09:35

Архитектура Westmere будет в центре внимания на IDF 2009

Новые 32 нм процессоры Intel, относящиеся к поколению Westmere, окажутся в центре внимания на грядущем форуме разработчиков Intel (Intel Developers Forum, IDF 2009), который пройдет с 22 по 24 сентября в городе Сан-Франциско. По информации, размещенной в блоге Кеном  Капланом (Ken Kaplan), являющимся членом команды корпоративных коммуникаций Intel, процессоры Westmere, точно также как и существующие чипы Nehalem, станут новой вехой в развитии процессорной микроархитектуры.

Intel Westmere

Архитектура Westmere будет использоваться при создании процессоров с двумя 32 нм ядрами и 4 Мб кэша, оснащенных контроллером памяти и интегрированной графикой. Причем, встроенное 45 нм видеоядро расположено по соседству с остальными элементами в едином пакете. Архитектура Westmere станет основой для всех новых чипов семейства Core (Core i3, i5 и 7) на протяжении нескольких ближайших месяцев.

Процессоры Westmere также оснастят поддержкой функции Turbo Boost, динамически регулирующей мощность CPU в зависимости от текущей загрузки. Кроме того, некоторые из чипов нового поколения будут поддерживать технологию Hyper-Threading. Ожидается, что массовое производство процессоров Intel Westmere начнется в конце текущего года, а масштабное использование этих интересных продуктов начнется в начале 2010 года.

Источник новости: Expreview