Компьютеры
06 августа 2004 в 16:01

Asus официально подтвердила авторазгон

В начале этой недели почти все западные интернет-ресурсы в один голос начали заявлять о нечестности, читерстве и жульничестве компании Asus. А произошло это с подачи другого, не менее известного тайваньского производителя Gigabyte, открыто выступившего с заявлением, в котором указывалось на недокументированный авторазгон PCI Express-видеокарт средствами материнских плат Asus P5AD2 Premium и P5GD2 Premium (чипсеты Intel 915P и 925X). Т.е. получалась неприятная ситуация, когда платы вроде как одинаковые, а продукция Asus раз за разом показывала стабильно больший результат. Однако не на того напали.

Вместо оправданий или невнятных ответов, Asus, как и подобает компании №1, просто выпустила специальный пресс-релиз, досконально описывающий все достоинства и особенности данной технологии.

Asus официально подтвердила авторазгон

PEG Link Mode включает в себя 5 настроек: Авто, Медленно, Норма, Быстро и Быстрее. Настройка по умолчанию - Авто, это означает, что материнская плата автоматически выставит оптимальную частоту в соответствии с конфигурацией системы. Продвинутые пользователи, желающие разогнать систему, могут выбрать любую из четырех настроек, чтобы найти самый подходящий им режим работы графической карты. Видимо на этом скандал можно считать благополучно завершённым, осталось лишь Gigabyte завести подобную технологию и тогда вся «большая тройка» будет «авторазгоняемой» (напомню, что ранее подобную технологию представила и MSI). В любом случае, пользователи от этого только выиграют.

Источник новости: 3DNews

Автор: 3DNews