Компьютеры
4 февраля 2007, 16:48

ASUS представляет плату на базе AMD 650G

Похоже, релиз набора системной логики AMD 650G наконец-то состоится в ближайшее время. Именно об этом сообщают несколько западных сетевых «железных» ресурсов. Более того, компания ASUS представила спецификации материнской платы ASUS M2A-VM на основе указанного чипсета. Перед тем как представить известную информацию о новой материнской плате сообщим, что чипсет AMD 650G оснащается интегрированным ядром ATI Radeon X1250.

ASUS 690G

Теперь перейдем к самой плате, которая базируется, как мы уже сказали, на чипе AMD 650G, работающим в паре с южным мостом ATI SB600. Системная логика позволит установить на материнскую плату до 8 Гбайт оперативной памяти, в случае использования четырёх DIMM-модулей объёмом 2 Гбайт, что в свете выхода операционной системы Windows Vista более чем оправдано.

Среди слотов расширения на плате присутствует один разъём для подключения графического адаптера PCI Express x16, один PCI Express x1, а также два слота PCI. Разработчики разместили на плате четыре слота для подключения SATA-приводов с возможность объединения накопителей в RAID-массивы уровней 0, 1 и 0+1. Присутствует и один ATA-100/133-коннектор.

Сетевые возможности платы включают в себя возможность организации одного гигабитного Ethernet-подключения. Присутствует на ASUS M2A-VM и аудиокодек RealTek ALC883 HD. Напоследок сообщим о поддержке десяти USB 2.0 портов. А вот стоимость платы, в отличие от основных характеристик, остаётся неизвестной.

Источник новости: The Inquirer