Компьютеры
29 сентября 2009 в 18:11

ASUS SaberTooth 55i – первая материнская плата в серии TUF представлена официально

Мы уже неоднократно сообщали о ходе разработки материнской платы ASUS SaberTooth 55i. И вот теперь этот новый продукт ASUSTeK Computer представлен официально. Данная системная плата стала первым решением в фирменной серии TUF The Ultimate Force и предлагает высокий уровень надежности и стабильности в работе. Она оснащена 12 фазной системой питания и ориентирована на использование в мощных и производительных компьютерах.

ASUS SaberTooth 55i

ASUS SaberTooth 55i

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i построена на основе чипсета Intel P55 Express и предназначена для взаимодействия с процессорами в исполнении LGA1156 (чипы Intel Core i7 и Core i5). Надежности устройству добавляет специальный керамический радиатор  CeraM!X, а также то, что все ее конденсаторы и транзисторы MOSFET на VRM области прошли сертификацию на соответствие военным стандартам. Кроме того, плата обладает четырьмя слотами под DIMM модули двухканальной памяти DDR3 2000 максимальным объемом в 16 Гб, а также поддержкой функции Intel Extreme Memory Profile (XMP).

ASUS SaberTooth 55i

ASUS SaberTooth 55i

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i имеет два слота расширения PCI Express x16, три слота PCI Express x1, а также два PCI слота. При этом она поддерживает мультиграфические технологии NVIDIA Quad-GPU SLI и ATI Quad-GPU CrossFireX. Кроме того, плата обладает шестью портами SATA 3.0 Gb/s и поддержкой режимов RAID 0, 1, 5 и 10, портом eSATA, а также двумя дополнительными SATA-портами, реализованными через контроллер JMicron JMB322. Имеется интегрированный 9.1-канальный HD-аудиочип, оптический выход S/PDIF и 14 портов USB 2.0.

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i выполнена в форм-факторе ATX и имеет размеры 30,5 см x 24,4 см. Ранее сообщалось, что она появилась в продаже в Японии, где стоит порядка 310 долларов.

Источник новости: ASUS