Компьютеры
29 сентября 2009, 18:11

ASUS SaberTooth 55i – первая материнская плата в серии TUF представлена официально

Мы уже неоднократно сообщали о ходе разработки материнской платы ASUS SaberTooth 55i. И вот теперь этот новый продукт ASUSTeK Computer представлен официально. Данная системная плата стала первым решением в фирменной серии TUF The Ultimate Force и предлагает высокий уровень надежности и стабильности в работе. Она оснащена 12 фазной системой питания и ориентирована на использование в мощных и производительных компьютерах.

ASUS SaberTooth 55i

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i построена на основе чипсета Intel P55 Express и предназначена для взаимодействия с процессорами в исполнении LGA1156 (чипы Intel Core i7 и Core i5). Надежности устройству добавляет специальный керамический радиатор  CeraM!X, а также то, что все ее конденсаторы и транзисторы MOSFET на VRM области прошли сертификацию на соответствие военным стандартам. Кроме того, плата обладает четырьмя слотами под DIMM модули двухканальной памяти DDR3 2000 максимальным объемом в 16 Гб, а также поддержкой функции Intel Extreme Memory Profile (XMP).

ASUS SaberTooth 55i

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i имеет два слота расширения PCI Express x16, три слота PCI Express x1, а также два PCI слота. При этом она поддерживает мультиграфические технологии NVIDIA Quad-GPU SLI и ATI Quad-GPU CrossFireX. Кроме того, плата обладает шестью портами SATA 3.0 Gb/s и поддержкой режимов RAID 0, 1, 5 и 10, портом eSATA, а также двумя дополнительными SATA-портами, реализованными через контроллер JMicron JMB322. Имеется интегрированный 9.1-канальный HD-аудиочип, оптический выход S/PDIF и 14 портов USB 2.0.

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i выполнена в форм-факторе ATX и имеет размеры 30,5 см x 24,4 см. Ранее сообщалось, что она появилась в продаже в Японии, где стоит порядка 310 долларов.

Источник новости: ASUS