Компьютеры
23 марта 2006, 16:36

ASUS выпустит графические карты на базе PhysX уже в мае

Всемирно известная компания ASUSTeK Computer подтвердила недавно появившиеся в Сети слухи о том, что она совместно с фирмой AGEIA будет заниматься популяризацией чипа PhysX - новейшего процессора для обработки физики в трехмерных играх и приложениях.

PhysX

ASUS начнет продажи видеокарт на базе чипа уже в мае текущего года, став таким образом одной из всего двух существующих вендоров, которым выпала честь продавать продукцию на основе PhysX.

Сам процессор производится по 130-нм технологии на мощностях тайваньской фирмы TSMC и содержит около 125 миллионов транзисторов. Чип способен обрабатывать сложнейшие, с точки зрения современных 3D-технологий, физические явления, такие как движение воды, огня, дыма, а также взаимодействия твердых и мягких тел в зависимости от внешних условий.

Разумеется, производителям игр придется внедрить поддержку PhysX в свои продукты, иначе толку от мощного чипа не будет ни капли. Впрочем, проблем с этим уже не наблюдается: за разработку соответствующих игр взялись более 60 студий.

Источник новости: cdrinfo.com