Компьютеры
3 мая 2007, 11:17

ASUSTeK лидирует на рынке материнских плат

Основные тайваньские производители материнских плат на днях опубликовали финансовые итоги за первый квартал 2007 года, согласно которым по показателю доходности акций (EPS) лидирует компания ASUSTeK, а за ней следуют Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и Elitegroup Computer System (ECS).

После уплаты всех налогов чистая прибыль ASUSTeK составила $30 миллионов долларов США, то есть на каждую существующую акцию приходится почти по 2 тайваньских доллара. Скорее всего, поставки компанией материнских плат во втором квартале не снизятся на 5-10%, как прогнозировалось ранее, а останутся на том же уровне, что и в первом квартале. За 2007 год ASUS намерена поставить 63 миллиона материнских плат.

Компания MSI, в свою очередь, сообщила о том, что её чистая прибыль за I квартал 2007 года составила почти 3 миллиарда долларов США. В 2006 году MSI поставила на мировой рынок 17,3 миллиона материнских плат.

Третье место заняла GIGABYTE, чистая прибыль которой за первый период 2007 года составляет около 1,1 миллиарда долларов США. В сравнении с первым кварталом прошлого года этот показатель вырос на 70%. Согласно заявлению президента компании, в 2007 году компания планирует отгрузить 17 миллионов материнских плат.

Компания ECS, занимающая четвёртую позицию в списке, заявила о чистой потере в 881 миллион. Так что с каждой акции компания потеряла почти 5,5 доллара США. В 2006 году ECS поглотила компанию Uniwill Computer, что повлияло на показатели ECS в начале 2007 негативным образом. Несмотря на то, что доходы компании в 2007 году выросли на 62% в сравнении с предыдущим периодом, стоимость приобретения Uniwill Computer оказалась значительно выше.=

Источник новости: DigiTimes