Компьютеры
26 декабря 2005, 10:06

ATI добавила поддержку технологии CrossFire в линейку PCI-E-карт Radeon X1000

Руководство канадской корпорация ATI Technologies наконец официально сообщило о том, чего уже давно ждут многие поклонники видеокарт серии Radeon: вся линейка X1000 с интерфейсом PCI Express отныне будет поддерживать технологию CrossFire, позволяющую использовать в одном ПК связку из двух графических адаптеров.

radeon x1000

Кстати, на сегодняшний день в природе существует всего два чипсета с нативной поддержкой CrossFire - это ATI Eadeon Xpress 200 и Intel 975Х. Причем, судя по уверенному заявлению директора по маркетингу азиатско-тихоокеанского региона Эдварда Чоу (Edward Chou), даже до трех эта цифра в ближайшее время не увеличится, поскольку ATI не намерена лицензировать CrossFire другим производителям системной логики.

В данной ситуации самое время вспомнить о том, что компанию ULi, производившую южные мосты для ATI, выкупила NVIDIA. Вспомнил это и господин Чоу, однако - вопреки ожиданиям - заявил, что компания хоть сейчас готова обеспечить себя необходимым количеством чипсетов. Дескать, мы и сами с усами, и вообще - ULi снабжала ATI менее чем 10 процентами микросхем, так что ничего страшного не произойдет.

Источник новости: DigiTimes