Компьютеры
29 августа 2009, 09:03

ATI Eyefinity позволит работать с 3 дисплеями при разрешении 2560 x 1600

Мы уже сообщали в новостях о грядущем появлении видеокарт серии Radeon HD 5800. Среди новых функций, реализованных в этих графических ускорителях, присутствует и технология ATI Eyefinity. Данная технология позволяет использовать в различных задачах, к примеру, в видеоиграх, до трех дисплеев одновременно. То есть данная функция является неким аналогом известной технологии Matrox TripleHead2Go, но предоставляет пользователям гораздо более широкие возможности.

AMD Radeon HD 5800

К примеру, технология ATI Eyefinity позволяет достичь общего разрешения картинки в 2560 x 1600 точек, что дает непревзойденные возможности в видеоиграх. Данная функция идеально раскрывает все возможности авиасимуляторов, гонок, ролевых игр, стратегий в реальном времени и шутеров от первого лица. Кроме того, технология ATI Eyefinity окажется полезной при работе с мультимедийными приложениями.

Новые видеокарты Radeon HD 5800 оснащены движком TeraScale второго поколения с вычислительной мощностью более двух терафлопс. Помимо прочего, он поддерживает новую методику анизотропной фильтрации. А установка в систему двух подобных карт позволит повысить ее производительность при работе с графикой в 1,8 раза.

Источник новости: VR-Zone