Компьютеры
17 сентября 2004, 11:00

ATI собирается покорить рынок чипсетов с PCIe

Что канадцу хорошо, то азиату смерть. Именно так выглядит ситуация, сложившаяся на рынке чипсетов с поддержкой PCI Express. VIA и SIS несколько задерживают выход собственных продуктов, так что у ATI есть реальный шанс прочно закрепить свои позиции.

Уже в конце сентября ATI Technologies объявит о выходе северного моста RX480. Это будет первый дискретный чипсет компании, поддерживающий платформу AMD K8. Главная особенность - наличие интерфейса PCI Express. Изготовлением микросхем займется тайваньская корпорация TSMC, будет применен 0,13 мкм техпроцесс.

Судя по тому, сколько производителей компьютеров и материнских плат высказало свою заинтересованность RX480, ATI вполне может стать крупнейшим поставщиком чипсетов под K8 с поддержкой PCIe в самое ближайшее время!

Также в конце сентября ATI собирается выпустить два инетгрированных чипсета RS480 под AMD K8 и RS400 под Pentium 4. Здесь у компании также есть свои амбиции. Она собирается занять второе место среди поставщиков интегрированных решений для P4.

Источник новости: DigiTimes