Компьютеры
10 июня 2009, 09:03

AXUS Yotta Sport - дисковые массивы с пропускной способностью 1400 Мбайт в секунду

Компания DSCon представила на российском рынке новые высокопроизводительные системы хранения данных AXUS Yotta Sport с хост-интерфейсом External PCI Express и дисками SAS/SATA II, обеспечивающие передачу данных со скоростью более 1400 Мб/с.

AXUS Yotta Sport

Дисковый (RAID) массив AXUS Yotta Sport PCIe вмещает 24 жестких диска SAS/SATA II, оснащен двумя контроллерами с высокоскоростными хост-соединениями PCI Express, позволяющими достичь пропускной способности 1400 Мб/с и обладает возможностями расширения с помощью SAS JBOD. AXUS Yotta B Sport PCIe обеспечивает высокие показатели производительности/емкости и хорошо подходит для приложений, интенсивно обменивающихся большими потоками данными (например монтаж и трансляция видео, обработка “тяжелого” контента, среды с очень высокими требованиями к производительности и надежности).

Дисковые (RAID) массивы серии AXUS Yotta Sport PCIe представляет собой фактически две независимые подсистемы RAID в одном корпусе и созданы для увеличения производительности при объединения в страйп, или надежности - при их зеркалировании. По сравнению с традиционными процессами ввода/вывода, такими как SCSI, Fibre – в PCIe RAID упрощен протокол передачи данных, направляемых непосредственно из памяти на жесткий диск по схеме DMA, что позволяет уменьшить загрузку центрального процессора и максимально увеличить пропускную способность.

Пропускная способность AXUS Yotta B Sport PCIe при объединении средствами ОС двух контроллеров в страйп, скорость передачи данных достигает более 1400 1400 Мб/с, чего вполне достаточно для поддержки несжатых потоков видео 4K.

Источник новости: DSCon