Компьютеры
15 декабря 2009, 19:45

Бенчмарки GeForce GTX380/GTX360 оказались фальшивкой

Буквально на днях поклонники NVIDIA испытали искреннюю радость от появившихся в сети бенчамарков новейших видеокарт GeForce GTX380 и GeForce GTX360. Напомним, что эти графические карты должны стать первыми решениями на базе 40 нм чипов Fermi, в которых, в частности, реализована поддержка технологии DirectX 11.

GeForce GTX380 и GTX360

При этом распространившиеся в интернете результаты тестов GeForce GTX380 и GeForce GTX360 давали все поводы для оптимизма, поскольку демонстрировали поистине выдающуюся производительность этих ускорителей. Старшая модель даже якобы опередила в быстродействии “двухчипового монстра” Radeon HD 5970, являющегося самым мощным на сегодня графическим адаптером потребительского класса.

Идиллию “испортили” журналисты Nordichardware, обратившиеся за подтверждением приведенных сведений непосредственно к NVIDIA. Представители графического гиганта, которые обычно не комментируют сведения о продуктах, релиз которых еще не состоялся, тем не менее, предположили, что речь в данном случае идет о фальшивке, а приведенные данные просто взяты из старых презентаций NVIDIA.

“Не всему написанному верь”, - говорил некогда Козьма Прутков. Увы, по отношению к всевозможным утечкам и “совершенно достоверным сведениям”, то и дело рождающимся на просторах Всемирной Паутины, эта истина применима гораздо чаще, чем хотелось бы.

Источник новости: Nordichardware