Компьютеры
26 декабря 2006 в 11:18

BenQ скоро выпустит 18х- и 20х-скоростные мультиформатные «резаки»

Компания BenQ сообщила о своём намерении в ближайшее время представить на суд потребителей сразу три новых «супершустрых» пишущих мультиформатных оптических DVD-привода, каждый из которых может считывать и записывать диски DVD+/- R/RW и DVD-RAM, а также стандартные CD-носители. Кроме того, все новички используют ATAPI-интерфейс и снабжены прогрессивной технологией SolidBurn, представляющей собой самообучающийся алгоритм предварительной проверки рабочей поверхности диска для определения наилучшей стратегии его записи.

BenQ DW1810

Модель BenQ DW1810 поддерживает технологию LightScribe и позволяет записывать оптические носители форматов DVD+R/-R на скорости 18х, DVD+R/-R DL и DVD+RW на скорости 8х, DVD-RW на скорости 6x, DVD-RAM на скорости 12х, CD-R на скорости 32х и CD-RW на скорости 28x.

BenQ DW2000

А вот модель BenQ DW2000 и её LightScribe-модификация BenQ DW2010 являются первыми подобными устройствами производителя, которые могут похвастаться способностью осуществлять запись дисков DVD+R/-R со скоростью 20х. В остальном же скоростные характеристики обоих агрегатов идентичны тем, что присущи новинке под индексом DW1810.

Появления в продаже всех вышеупомянутых продуктов на азиатском рынке следует ожидать уже через неделю-другую, в то время как их SATA-версии будут доступны для приобретения несколько позже. Что же касается предположительной цены новых приводов, то на этот счёт, к сожалению, какой-либо информации пока не поступало.

Источник новости: CDRinfo