Компьютеры
30 апреля 2004 в 11:32

Бесшумная профессиональная карта от Leadtek

Согласно официальному пресс-релизу, южно-корейская компания Leadtek Research выпустила новую видеокарту профессиональной направленности. Однако, главное в ней отнюдь не то это, по словам производителя, Quadro FX 700 является первой в мире workstation-картой, использующей пассивное охлаждение! Да-да, именно так, никаких кулеров, никакого шума:

Бесшумная профессиональная карта от Leadtek

Бесшумная профессиональная карта от Leadtek

Опуская остальные восторженные «вопли» производителя, отметим лишь наиболее важные технические характеристики: 128 Мбайт DDR-памяти с рабочей частотой 550 МГц, 256-битная шина, выходы D-Sub/DVI. К сожалению, ни тип чипа, ни его частота не сообщаются, однако, глядя на фото (если оно, конечно, настоящее), сразу же приходит на ум что-то типа FX 5500/5700. Но и тут не всё гладко, 256-битная шина для этих GPU не применяется в принципе, а устанавливать под таким откровенно хиленьким радиатором, например, FX 5900 XT (самая младшая модель в 256-битной линейке) крайне опрометчиво и рискованно.

Что ж, в итоге мы имеем либо гибрид из медленного GPU с быстрой шиной, либо чрезвычайно урезанный по частоте FX5900. Как бы то ни было, поставки карты уже начались, так что уже очень скоро мы узнаем её реальную «начинку». www.leadtek.com.tw

Источник новости: 3DNews