Компьютеры
18 мая 2007, 17:33

Билл Гейтс: ПК станут меньше, а телефоны – больше

На днях в Редмонде, что в американском штате Вашингтон, открылась ежегодная конференция CEO Summit 2007, проводимая корпорацией Microsoft и традиционно привлекающая внимание высокопоставленных представителей ведущих американских компаний. Выступая перед ними, глава софтверного гиганта Билл Гейтс, затронул вопросы, касающиеся тенденций и перспектив развития рынка портативных ПК и телефонов.

В частности, он заявил, что одно из ключевых направлений развития современных компьютеров заключается в уменьшении их габаритов. И хотя никаких конкретных устройств в его речи упомянуто не было, многие журналисты поспешили расценить эти слова как очередное подтверждение планов компании по выпуску UMPC в облике портативной версии игровой консоли Xbox.

Кроме того, Билл Гейтс уверен: когда-нибудь компьютер и мобильный телефон будут объединены в одно конвергентное устройство. Ну а пока этого не произошло, функциональность стационарных и мобильных телефонов будет продолжать расширяться, а вместе с тем будут увеличиваться и габариты трубок.

При этом особое внимание Гейтс уделил сегменту корпоративных средств связи. В частности, он предсказал, что через какое-то время офисные АТС исчезнут, а их место займут цифровые телефоны, оснащенные большими ЖК-дисплеями и работающие под управлением ПО Microsoft Communicator.

Источник новости: TG Daily