Компьютеры
6 мая 2006, 09:21

Близится релиз видеокарт Radeon X1900 GT

Уже в текущем месяце компания ATI представит свой новый графический процессор Radeon X1900 GT, и практически одновременно с релизом чипа в продажу должны поступить видеокарты на его основе. О точных сроках релиза разработчики видеочипов пока не объявляли, но известно, что до 9 мая представление устройств общественности не планируется. Тем не менее, платы Radeon X1900 GT уже попали на склады некоторых торговых заведений, которые уже готовы начать продажу устройств.

Более того, на данный момент известны даже характеристики новых видеокарт. Согласно имеющейся информации, платы будут оснащаться 256 Мбайт графической памяти GDDR3, работающей на частоте 594 МГц (1,188 ГГц эффективная частота). Графическое ядро будет функционировать на частоте 575 МГц при работе с трёхмерной графикой, и снижать частоту до 500 МГц в нетребовательных к ресурсам графической подсистемы 2D-приложениях.

Отметим, что основное отличие Radeon X1900 GT от более производительных вариантов X1900 XT сводится к уменьшению количества пиксельных конвейеров с 48 до 32, и установке вдвое меньшего объёма чипов GDDR3-памяти. Таким образом, решения X1900 GT будет неплохим выбором для большинства пользователей, которым необходима высокая производительность компьютерной системы, но топовые решения оказываются недоступными по причине высокой стоимости.

Источник новости: theinquirer.net