Компьютеры
20 июля 2009 в 10:07

Blu-ray плеер от Toshiba появится до конца года

По информации японского издания Yomiuri, компания Toshiba намерена уже в текущем году выпустить на мировой рынок свой первый Blu-ray плеер, а также Blu-ray рекордер, предназначенный для японского рынка. Это, по всей вероятности, означает окончательный переход Toshiba в лагерь сторонников данного формата.

Blu-ray плеер Toshiba

Напомним, ранее Toshiba совместно с двумя другими японскими корпорациями NEC и Sanyo разрабатывала и усиленно продвигала собственный формат записи видео высокой четкости под названием HD DVD. Из-за наличия двух конкурирующих технологий несколько лет назад разгорелась очередная война форматов, победу в которой одержала именно технология Blu-ray.

Одним из решающих аргументов в этом противостоянии оказался выбор в пользу формата Blu-ray, сделанный крупнейшими голливудскими киностудиями, требующими наличия единой технологии для записи своих фильмов. В результате примерно полтора года назад Toshiba объявила о прекращении поддержки HD DVD и о свертывании разработок собственных плееров, использующих данную технологию.

К сожалению, никаких технических подробностей о Blu-ray плеере от Toshiba не приводится. Несомненно лишь то, что появление еще одного сильного игрока должно привести к дальнейшему снижению цен на Blu-ray-плееры и повышению их качества и функциональности.

Источник новости: Engadget