Компьютеры
5 апреля 2006, 18:46

Blu-ray-плеер Samsung задержится до июня

Представители компании Samsung сообщили об изменении даты официального релиза первого плеера Blu-ray.

Samsung BD-P1000

В соответствии с заявлением, выпуск модели BD-P1000 состоится не 23 мая, как предполагалось ранее, а 25 июня. Задержка на целый месяц, по словам производителя, связана с необходимостью дополнительного тестирования устройства и проверки его на совместимость с дисками Blu-ray, в то время как требуемые оптические носители станут доступными только в этом месяце, поэтому до конца мая закончить никак не удастся.

Кроме этого, Samsung планирует снабдить новинку некоторыми дополнительными возможностями. Модель BD-P1000 будет поддерживать интерфейс HDMI, благодаря которому видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей можно будет воспроизводить с разрешением 1080p (progressive). А еще плеер будет оснащен устройством для чтения флэш-карт формата Mini-SD и Memory Stick Pro Duo. Ориентировочная стоимость Samsung BD-P1000 составит $1000.

Кстати, если Samsung и в самом деле выпустит свой плеер в июне нынешнего года, то станет вторым производителем (на первом месте – Sony), представившим продукцию Blu-ray на мировом рынке. Далее идут Pioneer и Panasonic, их новинки увидят свет в июле и сентябре соответственно.

Источник новости: tgdaily.com