Компьютеры
24 ноября 2009, 18:34

Buffalo представляет внешний винчестер и карту расширения с интерфейсом USB 3.0

Совсем недавно мы  рассказывали о внешнем SSD накопителе от OCZ, оснащенном интерфейсом USB 3.0. А теперь и компания Buffalo Technology вошла в круг производителей, внедривших этот высокоскоростной интерфейс в свои продукты. Речь в данном случае идет о новом внешнем винчестере DriveStation HD-HXU3 и карте расширения IFC-PCIE2U3.

Buffalo DriveStation HD-HXU3

Внешний винчестер Buffalo DriveStation HD-HXU3, как заявлено, способен поддерживать скорость передачи данных до 625 Мб/с и представлен в версиях с емкостью 1 Тб, 1,5 Тб и 2 Тб, доступных по цене 200, 250 и 400 долларов соответственно. При этом реализована обратная совместимость со стандартом USB 2.0, однако скорость обмена данными, естественно, уменьшается – примерно до 480 Мб/с. Данный продукт снабжен годовой гарантией, и совместим с операционными системами  Windows и Mac OS, а в комплект к нему входит программное обеспечение Memeo AutoBackup.

Вторым решением от Buffalo, снабженным поддержкой интерфейса USB 3.0, стала карта расширения IFC-PCIE2U3. Данная карта подключается по шине PCI-Express и предоставляет пользователям целых два порта USB 3.0. Особенно полезным такой продукт окажется для владельцев старых систем, поскольку позволяет без особых затрат реализовать в своих компьютерах поддержку новейшего стандарта.

Источник новости: Electronista