Компьютеры
25 октября 2007, 18:30

Calibre P860+ видеокарта с дисплеем второго поколения от Sparkle

Компания Sparkle продолжает удивлять геймеров, выпуская необычные видеокарты. 14 октября мы писали о модели Calibre P860 Turbo, имеющую кнопку на выносной панели акселератора, нажав на которую можно произвести мгновенный разгон частоты ядра/шейдеров и памяти.

P860+_LCD_web

Упомянутая новость касалась видеокарты, выполненной на базе GeForce 8600 GT. Сегодня к нам пришла новость об анонсе Calibre P860+. На этот раз видеокарта на базе GeForce 8600 GTS оснащается выносной ЖК-панелью второго поколения GDP2 (Graphics Display Port), которую можно разместить на месте двух 5-дюймовых слотов на передней части корпуса. С помощью ЖК-панели пользователь в реальном времени может следить за показаниями датчиков температур ядра и памяти видеокарты, а также увидеть, с какой скоростью вращается кулер видеокарты. Напомним, что ЖК-панель первого поколения GDP была представлена вместе с выходом Calibre P850+ на базе GeForce 8500 GT. GDP имеет меньший ЖК-дисплей, чем GDP2 и может одновременно показывать только одно из показаний.

Вернувшись к Calibre P860+, отметим, что модель работает на штатных для GeForce 8600 GTS частотах, правда, вместо эталонных 256 Мбайт видеопамяти установлено 512 Мбайт GDDR3. В данный момент инженеры Sparkle работают над тем, чтобы в одном решении объединить возможности мониторинга, оверклокинга и добавить возможность регулировки оборотов вентилятора видеокарты.

Источник новости: Sparkle