Компьютеры
22 марта 2007, 19:38

CeBIT 2007: фото-репортаж со стенда Abit

Благодарим компанию TRENDnet за помощь в организации поездки сотрудников Ferra.ru на международную выставку CeBIT 2007

Перемещаясь по огромной территории выставки CeBIT 2007 короткими перебежками от стенда к стенду, мы остановились у экспозиции компании Abit, хорошо известной среди российских пользователей. И первым делом взгляд упал на стенд на базе системной платы AB9 QuadGT:

Стенд AB9 QuadGT

Несмотря на присутствие в названии слова Quad, система оснащена «всего лишь» двуядерным процессором Intel Core 2 Duo E6700, которому, впрочем, в мощности не откажешь. Жаркий пыл «камня» охлаждает кулер CoolerMaster Hyper TX.

Стенд AB9 QuadGT - нагруженная донельзя матплата

Нагруженная донельзя матплата Abit AB9 QuadGT

Прочие характеристики тоже весьма неплохи: две планки памяти по 1 Гбайт, HDD Seagate на 160 Гбайт, две видеокарты PowerColor 1650XT CrossFire, БП на 750 Вт. Вполне приличная игровая машина получается.

Далее представители Abit ознакомили нас с прочим ассортиментом материнских плат, коих оказалось немало. Вот, к примеру, стенд на базе модели LG-95Z:

Матплата LG-95Z

Матплата LG-95Z

Плата выполнена в форм-факторе mATX, основана на логике Intel 945GZ Express и работает с процессорами на сокете LGA775. Максимальный объём памяти для этой модели составляет 2 Гбайт. Слишком слабо? Тогда пожалуйста – «материнки» для грядущих 45-нм процессоров Intel:

Матплата на базе логики Intel P35 Express

Матплата на базе логики Intel P35 Express

Матплата IP35 Pro

Матплата IP35 Pro

Эти модели основаны на чипсете Intel P35 Express, спроектированном специально для работы с новыми «камнями», выполненными по 45-нанометровым технормам. Впрочем, их релиз состоится не так скоро, так что вернёмся к более приземлённым материям. Например, к одной из топовым материнских плат Abit – IN9 32X-MAX Wi-Fi:

Материнская плата IN9 32X-MAX Wi-Fi

Материнская плата IN9 32X-MAX Wi-Fi

Эта модель построена на базе чипсета NVIDIA nForce 680i SLI/NF590 SLI, что, собственно, и позволяет устанавливать присутствующие на фото две SLI-видеокарты. Кстати, об этой карте мы уже писали в наших новостях, так что подробную информацию о ней можно получить здесь.

Дальше – стенд на базе матплаты Fatal1ty FP-IN9 SLI:

Стенд на базе матплаты матплата Fatal1ty FP-IN9 SLI

За обилием железа саму плату не разглядеть, так что пришлось найти её без богатого «убранства»:

Топовая матплата Fatal1ty FP-IN9 SLI

Это решение базируется на наборе системной логики nForce 650i SLI от NVIDIA и поддерживает процессоры Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad, Core 2 Extreme, Pentium D, Pentium Extreme Edition и Pentium 4. Максимальный объём установленной памяти может достигать 32 Гбайт! Звук тоже не подкачал: пользователю доступен HD-кодек аж на 8 каналов. Вот такой вот high end.

А вот – платка попроще:

Матплата Fatal1ty F-I90HD

Модель Fatality F-I90HD, как и предыдущая, предназначена для геймеров, но, судя по техническим характеристикам, не таким хардкорным, как те, что не жалеют денег на FP-IN9 SLI. Во всяком случае, чипсет AMD 690G едва ли позволит ставить рекорды без наличия дискретной графики, зато среди других наборов логики ему равных, в общем-то, нет. В остальном плата, особенно учитывая её малый форм-фактор (microATX), удалась: тут и слоты PCI-E 16x и PCI-E 1x, и 4 порта SATA II, и гигабитная сеть и даже 8-канальный звуковой кодек, а также выход HDMI. Что, кстати, касается поддержки процессоров, то данная модель работает с теми же «камешками», что и FP-IN9 SLI.

Ну, и напоследок, завершая осмотр системных плат, взглянем на «материнку» AW9D-MAX:

Материнская плата AW9D-MAX

Плата, кстати, не самая новая: о ней мы рассказывали ещё прошлым летом, так что ознакомиться с её техническими характеристиками можно в соответствующей новости.

Дабы разбавить впечатления от сплошных «мамок», под конец экскурса по стенду мы рассмотрели беспроводной адаптер устройство под названием AirPace Music:

Адаптер беспроводной сети AirPace Music

AirPace Music

Этот девайс позволяет транслировать музыкальные файлы, хранящиеся на локальном ПК, на любую активную акустическую систему в помещении.

На этом краткое знакомство со стендом Abit закончилось.

Источник новости: Ferra.ru