Компьютеры
17 марта 2007, 15:14

CeBIT 2007: MSI показывает видеокарты GeForce 8600 GT

Стартовавшая выставка CeBIT 2007 сразу же приподнесла свои сюрпризы, одним из которых стало представление компанией MSI видеокарт на базе ещё не анонсированных процессоров серии GeForce 8.

MSI GeForce 8600 GT

И одной из них стала плата на базе процессоров GeForce 8600, которые являются мэйнстрим-решением, поддерживающих работу с DirectX 10. По всей видимости, графические адаптеры изготовлены по референсному дизайну плат NVIDIA GeForce 8600, фотографии которых в Сети уже появлялись. Компания MSI на своём стенде демонстрирует плату NVIDIA GeForce 8600 GT, что следует из отсутствия дополнительного регулятора напряжения, 6-контактного разъёма питания и относительно небольшой системы охлаждения.

Из заявленных на CeBIT характеристик плат отметим: поддержку DirectX 10, о чём мы уже упоминали, и что следует из использования процессоров GeForce 8600, поддержку цифрового интерфейса HDMI и двух DVI, наличие 256 Мбайт памяти GDDR3. Обращает на себя внимание и надпись OC Edition, что намекает на работу адаптера на повышенных, относительно номинальных 540 МГц, частотах.

Ещё одной весьма интересной новинкой, демонстрируемой MSI на CeBIT, является загадочная DirectX10-плата (что указывает на использование процессоров 8-серии GeForce), поддерживающая работу с интерфейсом HDMI и оснащённая 256 Мбайт графической памяти GDDR2. Разработчики к тому же разместили на плате лишь пассивную систему охлаждения, что лишний раз указывает на позиционирование решения в качестве видеокарты начального уровня, которая может прийти на смену современным GeForce 7200.

На этом пока всё. Самое интересное – характеристики видеокарт – мы узнаем лишь после официального релиза.

Источник новости: DailyTech