Компьютеры
17 марта 2007, 18:01

CeBIT 2007: видеоновинка от GeCube

Благодарим компанию TRENDnet за помощь в организации поездки сотрудников Ferra.ru на международную выставку CeBIT 2007

Благодаря «стараниям» разработчиков графических процессоров, большинство производителей видеокарт не смогли удивить посетителей CeBIT 2007 новинками в этой области. Не стала исключением и компания Infotek, известная своей торговой маркой GeCube. Наш старый друг и гостеприимный хозяин стенда Карлос, как ни старался угодить российской прессе, показать смог лишь одно интересное решение, базирующееся на  уже известном графическом ядре – RV560.

CeBIT 2007: видеоновинки от GeCube

CeBIT 2007: видеоновинки от GeCube

Очередная гордость GeCube – двухпроцессорная карта с труднопроизносимым индексом GC-DU165XTDG3-E2 – способна выводить изображение на четыре дисплея одновременно, демонстрируя при этом весьма приличную производительность в 3D. Фактически, Gemini-2 (так кратко именуется сей чудесный продукт) это Crossfire в одном слоте, что весьма удобно при наличие лишь одного PCI-Express-слота, или отсутствии свободного пространства внутри корпуса.

CeBIT 2007: видеоновинки от GeCube

Нас несколько удивила цена, которая по словам Карлоса будет составлять около 200 долларов США. Однако «секрет» оказался весьма прост – GeCube сэкономили на объёме видеопамяти. Новинка оснащена лишь 512 мегабайтами ОЗУ. Нетрудно догадаться, что два графических чипа делят её пополам, так что для загрузки текстур в каждую «половинку» остается лишь по 256 Мбайт. Впрочем, возможно, что для непритязательных пользователей, стеснённых в средствах, это решение GeCube придётся не только по карману, но и по душе.

Источник новости: Ferra.ru