Компьютеры
14 августа 2007, 09:13

Четырёхвентиляторный кулер Scythe для мощных процессоров

Качественное охлаждение «горячих» процессоров никогда не бывает излишним. Осознают это и создатели процессорных кулеров из компании Scythe.

Scythe Infinity QuadFan

На днях разработчики представили уникальные устройства Scythe Infinity QuadFan, позиционируемого в качестве высокоэффективного решения для отвода тепла от самых мощных современных процессоров.

Главной особенностью новинок является наличие у них сразу четырёх вентиляторов, отвечающих за рассеивание тепла от радиатора. В данном случае используются вентиляторы Kama Flow, скорость вращения которых составляет 1000, 1200 и 1500 оборотов в минуту. При этом для повышения эффективности охлаждения процессоров разработчики решили оснастить кулеры сразу десятью теплопроводящими трубками, что положительно сказывается на передаче тепла от процессорной подошвы к радиатору.

Согласно имеющимся данным, все вышеперечисленные нововведения позволили значительно повысить эффективность охлаждения процессоров – рабочая температура ЦПУ снижается более чем на 40% (для сравнения были выбраны «боксовые» кулеры от компании Intel).

На данный момент информация о сроках появления новинок в продаже и о вероятной их стоимости пока не поступала.

Источник новости: Akihabara News