Компьютеры
1 марта 2006, 09:51

Чип-декодер от Broadcom Corporation поддерживает Blu-Ray и HD-DVD видео

Корпорация Broadcom Corporation анонсировала новый чип, предназначенный для декодирования HD-аудио/видео, полностью совместимый с форматами оптических носителей Blu-ray и HD DVD. BCM7411D HD поддерживает кодек H.264 и стандарт компрессии SMPTE, которые являются обязательными для дисков нового поколения. Помимо этого, реализована поддержка MPEG-2, что обеспечивает совместимость и с распространенными сегодня видео DVD дисками, и с HD DVD, в случае использования MPEG-2 кодека.

Новый чип BCM7411D HD основан на декодере HD-аудио/видео предыдущего поколения, который нашел применение в широком спектре электронных устройств, связанных с обработкой аудио и видео сигнала. В отличие от своего предшественника BCM7411D HD ориентирован, в первую очередь, на применение в системах чтения/записи и обработки данных с оптических носителей высокого разрешения.

Интегрированный в процессор аудиокодек поддерживает аудиоформаты Dolby Digital (AC-3), Dolby Digital Plus, DTS 5.1, DTS-HD, MLP, LPCM и MPEG, реализована и поддержка технологии Film Grain Technology от Thomson.

Поставки чипов заказчикам уже стартовали, что позволяет надеяться на скорое их применение в конечных продуктах. Стоимость BCM7411D HD варьируется в зависимости от объема заказа.

Источник новости: cdrinfo.com