Компьютеры
29 сентября 2009, 11:17

Чип NVIDIA GT300 получил кодовое наименование Fermi

Новый флагманский графический чип NVIDIA, до последнего времени называемый просто GT300, получил внутреннее кодовое наименование. Как стало известно, разработчики назвали свое детище Fermi в честь знаменитого итальянского физика-ядерщика Энрико Ферми (Enrico Fermi).

NVIDIA

Графический процессор NVIDIA GT300 должен появиться в самом конце текущего года, а одной из основных сфер его применения станут параллельные вычисления. Для лучшей реализации данной функции производитель добавил в свой продукт множество специальных инструкций.

Кроме того, известно, что GT300 поддерживает память GDDR5 и состоит из миллиардов транзисторов. Он должен оказаться больше по размерам, чем конкурирующее решение ATI Radeon HD 5870, а также превзойти продукт AMD по производительности. Ранее также сообщалось, что чип Fermi содержит самые большие изменения во внутренней архитектуре со времен выпуска модели G80.

Естественно, графический процессор GT300 поддерживает самые передовые технологии, включая DirectX 11 и OpenGL 3.1. Что касается его производительности в видеоиграх, пока об этом говорить преждевременно, поскольку игр с применением технологии  DirectX 11 на данный момент не существует. Предполагается также, что тактовые частоты GPU и памяти у видеокарт на основе чипа Fermi будут схожи с аналогичными показателями новейших адаптеров ATI.

Источник новости: Fudzilla