Компьютеры
17 октября 2007 в 17:40

Чипсет Intel Montevina будет быстрее GM965 в три раза

По данным тайваньских производителей мобильных компьютеров, компания Intel готовится к выпуску нового чипсета для мобильной платформы Centrino следующего поколения под названием Montevina. Новый чипсет получит маркировку Intel 45 Express (GM45) и по плану компании, он должен появиться на рынке в II квартале 2008 года.

intel_montevina

Чипсет GM45 имеет интегрированное графическое ядро GMA X4500, которое поддерживает DirectX 10, Shader Model 4.0. Кроме того, благодаря технологии Intel Clear Video, чипсет может кодировать видеосигналы HD прямо на встроенном графическом ядре. Что касается производительности, то по неофициальным данным, GM45 будет в три раза быстрее, чем его предшественник, чипсет GM965.

Помимо чипсета GM45, в состав платформы Montevina ещё входят два чипсета начального уровня с интегрированным графическим ядром, GS45 (без поддержки HDMI и Display Port ) и GL40. По сравнению со старшими моделями чипсет GL 40 обладает графическим ядром с меньшей производительностью. Оба чипсета будут выпущены в III квартале.

По мнению тайваньских производителей ноутбуков, несмотря на солидное аппаратное обеспечение, слабое звено в интегрированных графических решениях Intel - несовершенство драйверов. Чтобы обеспечить максимальную производительность встроенных видеочипов, Intel необходимо решить эту проблему как можно раньше.

Источник новости: Digitimes