Компьютеры
8 августа 2007, 10:07

Чипсеты Intel X38 снабдят двумя новыми технологиями

Компания Intel, согласно сообщению сетевого ресурса DigiTimes, ссылающегося на информацию от производителей материнских плат, реализует поддержку двух интересных технологий, рассчитанных на любителей высокопроизводительных компьютерных систем.

Речь идёт о разработках Extreme Memory и Extreme Tuning Utility, поддерживаемых системной логикой Intel X38 (напомним, что индустрия ожидает появления указанных чипсетов в октябре этого года). Так, Extreme Memory позволит повысить производительность модулей оперативной памяти при установке на поддерживающие технологию материнские платы. Однако работать с решением Extreme Memory смогут только модули памяти стандарта DDR3, чего не скажешь о распространённых сегодня DDR2-устройствах. К тому же отмечается, что помимо Intel X38 поддержкой Extreme Memory будет наделена мобильная платформа Centrino нового поколения.

В свою очередь Extreme Tuning Utility позволит пользователям, практикующим разгон компьютера, редактировать параметры BIOS непосредственно из операционной системы, что значительно облегчит настройку работы компьютера, причём поддержкой функции Extreme Tuning Utility, в отличие от Extreme Memory, будут обладать только чипсеты Intel X38.

Таким образом, пользователи получат в своё распоряжение два новых инструмента для повышения производительности компьютерной системы в целом, что должно разжечь интерес потребителей к недешёвым материнским платам на базе Intel X38.

Источник новости: DigiTimes