Компьютеры
25 июля 2009 в 11:00

Чипы AMD Fusion с интегрированным GPU будут производиться по 22 нм техпроцессу

Известно, что корпорация Intel намерена представить свои первые процессоры с интегрированной графикой в начале 2010 года. Эти чипы известны под кодовыми именами Clarksdale и Arrandale и представляют собой объединенные в один пакет 32 нм CPU и 45 нм GPU.

AMD Fusion

Аналогичные интегрированные решения AMD получили название Fusion. Ранее предполагалось, что процессоры AMD Fusion дебютируют во второй половине текущего года и будут построены по нормам 45 нм тех. процесса. Однако в AMD посчитали, что данная технология уже начинает морально устаревать, и прекратили дальнейшую разработку этих чипов. Логично было бы предположить, что AMD вслед за Intel переведет свои систему CPU + IGP на 32 нм технологию. Однако теперь стало известно, что процессоры Fusion появятся лишь во второй половине 2012 года, когда специалисты AMD должны окончательно отработать еще более “тонкую” 22 нм технологию производства.

Конечно, есть вероятность, что AMD все-таки пойдет по стопам Intel и представит собственные 32 нм чипы с интегрированной графикой. Однако если даже AMD и решится на подобный шаг, первые процессоры от этого производителя, изготовленные по нормам 32 нм технологии, можно ожидать лишь во второй половине 2010 года.

Источник новости: Fudzilla