Компьютеры
16 июня 2006, 18:33

Чипы AMD станут дешевле на 10-50 процентов

Конкурентная борьба между двумя ведущими производителями микропроцессоров для персональных и серверных компьютерных систем ни на минуту не утихает, а лишь ужесточается с каждым месяцем. Очередное наступление на своего основного конкурента собирается осуществить компания AMD, которая, начиная уже с этого месяца, планирует провести масштабное снижение цен на свою продукцию, сообщают тайваньские производители материнских плат.

Источники информацию утверждают, что подешевеют представители следующих семейств процессоров для персональных компьютеров: одноядерные Athlon 64, двуядерные Athlon 64 X2, а также чипы начального уровня Sempron. Первый этап снижения цен на процессоры стартует в середине июня, когда на 20-30% упадёт стоимость на модели Athlon 64, затем, ориентировочно 24 июля, на 25-50% подешевеют представители семейства Athlon 64 X2. И завершится процесс снижения цен падением стоимости чипов Sempron, предположительно на 10-15%.

Компания Intel ответит на подобный шаг AMD снижением закупочных цен на Celeron, Pentium 4 и Pentium D, которое осуществится в следующем месяце, и будет приурочено к релизу новых процессоров Core 2 Duo на базе ядра Conroe.

Естественно, информация о снижении цен на продукцию AMD пока не является полной – остаётся неизвестной изменение расценок на конкретные модели, за исключением процессоров Athlon 64 3800+, которые подешевеют почти вдвое до уровня $152-161 за чип.

Источник новости: Digitimes