Компьютеры
12 апреля 2007, 18:12

Что готовят Hewlett-Packard и Voodoo?

Спустя шесть месяцев после покупки Voodoo PC, производителя мощных игровых компьютеров, Hewlett-Packard решила пролить свет на свои планы и представила плоды творчества своей команды. «Стало ясно, что работа велась ещё до приобретения Voodoo, проект не пробуксовывает», – заявил Рауль Суд (Rahul Sood), главный технический директор игрового подразделения HP (ранее – президент и технический директор Voodoo PC). Многое из представленного HP базируется на разработках подразделения HP Labs. Проект Misto, к примеру, представляет собой интегрированный в кофейный стол 50-дюймовый сенсорный экран. Интерфейс этот разработан специально для геймеров, но г-н Суд не исключает и других вариантов использования.

Что готовят Hewlett-Packard и Voodoo?

В разработке находятся самые различные проекты, включая мобильные варианты, отметил Рауль Суд. «Эти ребята из HP Labs просто абсолютные гении, у них имеется целый ряд интереснейших проектов, – рассказывает он. – Интересно, что многие проекты изначально не предназначались для игровой индустрии, но мы переориентировали их, так что теперь идей просто море».

Voodoo PC изначально ориентировалась на энтузиастов, мягко выражаясь, не стеснённых в средствах. И влияние на HP Labs, как говорится, налицо. Так, HP недавно представила устройство с девятью проекторами, способное создавать изображение при дневном свете. И всё же, как отмечают наблюдатели, говорить о совместно созданном ПК HP-Voodoo говорить рановато. Под маркой Voodoo продолжают выпускаться эксклюзивные устройства, на средний сегмент рассчитаны ПК под брэндом Hewlett-Packard, а продукция низкого ценового диапазона выпускается под маркой Compaq. Но HP всё ещё испытывает недостаток в прямых конкурентах линии Dell XPS. В завершение Рауль Суд ещё раз подчеркнул, что «наши мозги полны идей и уже в этом году вы увидите нечто новенькое».

Что ж, посмотрим, что в действительности принесёт симбиоз таких компаний как Hewlett-Packard и Voodoo.

Источник новости: DailyTech