Компьютеры
27 февраля 2006 в 11:29

CMO QuadHDTV: 56-дюймовый дисплей с разрешением 8 Мпикс

Телевизионный стандарт HDTV подразумевает, как известно, трансляцию картинки с разрешением 1920 х 1080 пикселей, что равняется примерно двум мегапикселям. Это довольно мало, если мы говорим о цифровом фото и весьма много, если речь идет о видеосигнале. А теперь представьте, что видеоряд представлен чередой кадров, каждый из которых имеет разрешение 8,3 мегапикселя. Трудно поверить, однако это реально.

CMO QuadHDTV

Именно такую картинку способен отображать гигантский ЖК-монитор производства фирмы Chi Mei Optoelectronics - четвертого по величине в мире производителя жидкокристаллических матриц. Панель имеет диагональ 56 дюймов и разрешение экрана 3840 х 2160 - это вчетверо больше разрешения стандартного HDTV. Разумеется, на ЖК-монитор должен подаваться специальный сигнал, передаваемый сразу несколькими источниками.

Что же касается прочих технических характеристик модели QuadHDTV, то дисплей отличается яркостью 600 кд/кв. м, отношением контрастности 1000:1 и способностью отображать восьмибитную палитру цветов. Интересно, что подсветку матрицы обеспечивают аж 32 лампы.

Гигантский дисплей уже был частично представлен на выставке CES 2006, однако познакомиться с ним более подробно смогут лишь посетители CeBIT 2006.

Источник новости: dailytech.com