Компьютеры
7 июня 2005, 14:12

Computex 2005: DLP-телевизоры с обратной проекцией от Inshon

На выставке Computex 2005 компания Inshon, входящая в состав группы First International Computer (FIC), была единственной, кто демонстрировал телевизоры с обратной проекцией на базе технологии цифровой обработки света (DLP).

Три представленные новинки возглавляла широкоформатная 100-дюймовая модель HDMA053W со степенью контрастности 2500:1, построенная на базе процессора обработки изображения PixelWorks и имеющая поддержку крайне важной функции Motion Adaptive De-interlacing. Ее появление в массовой продаже ожидается примерно во втором квартале 2006 года.

Computex 2005: DLP-телевизоры с обратной проекцией от Inshon

Вторая модель HDM-5351W отличается от флагмана 53-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9 и степенью контрастности 2000:1. Этот телевизор будет доступен потребителям ближе к концу этого года.

Computex 2005: DLP-телевизоры с обратной проекцией от Inshon

Замыкает линейку 44-дюймовая модель с соотношением сторон 4:3 и разрешением SVGA. Сейчас телевизор проходит окончательную оценку качества и заключительную сертификацию, что позволит уже в скором времени наладить его массовый выпуск.

Все три модели были описаны представителями компании как HDTV Ready (то есть совместимые со стандартом HDTV), что, по их мнению, позволит со временем вытеснить из домов пользователей обычные телевизоры на базе ЭЛТ. Кроме этого, специальный дизайн, позволяющий вынимать и заменять оптический модульный блок, значительно упростит техническое обслуживание и ремонт новых устройств.

Источник новости: DigiTimes