Компьютеры
12 июня 2006 в 13:35

Computex 2006: Shuttle демонстрирует четыре новые XPC-системы

На международной выставке Computex 2006 компания Shuttle представила на всеобщее обозрение сразу четыре новых XPC-продукта, нацеленных как на бизнес-пользователей, так и на любителей домашних мультимедийных развлечений.

Shuttle XPC Media Center M2000, XPC X100, XPC SS31T and XPC SN27P2

Модель Shuttle XPC Media Center M2000 «заточена» под передовую платформу Intel Viiv и является преемницей хита прошлого года, медиа-центра под индексом M1000. Компьютер обладает двуядерным процессором Intel Core Duo, использует чипсет Intel 945GT и функционирует под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Media Center Edition. Новинка оснащена графическим адаптером NVIDIA GeForce 7600GS, поддерживает объёмное 7,1-канальное звучание, может быть укомплектована двумя TV-тюнерами (аналоговым и цифровым) и имеет в своём арсенале модуль Wi-Fi, а также интерфейсы USB и FireWire.

Зато модель Shuttle XPC X100 отличается ультракомпактными габаритными размерами, что обеспечило ей почётный титул «самого маленького настольного решения производителя». При этом в конфигурации могут присутствовать такие компоненты, как одноядерный (Intel Core Solo) или двуядерный (Intel Core Duo) процессоры, оперативная память DDR2 объёмом до 2 Гбайт, 3,5-дюймовый жёсткий диск большой ёмкости, мощный видеоадаптер от компании ATI, мультиформатный карт-ридер, а также интерфейсы USB и FireWire.

А вот модель Shuttle XPC SS31T наверняка привлечёт к себе внимание бизнес-пользователей, поскольку выполнена в форм-факторе nanoBTX, характеризуется относительной дешевизной и обладает достаточно высокой производительностью. Система поддерживает использование последних процессоров от компании Intel и включает наличие интегрированных аудио и графики.

Что же касается Shuttle XPC SN27P2, то это бесспорный лидер по части производительности, мощь которого по достоинству смогут оценить как требовательные профессионалы, так и заядлые любители ресурсоёмких компьютерных игр. Компьютер построен на базе значительно усовершенствованного шасси Shuttle P2, поддерживает процессоры Athlon 64 X2 и FX, снабжён графическим чипом NVIDIA nForce 570 Ultra MCP и может быть укомплектован оперативной памятью DDR2 объёмом до 8 Гбайт.

К сожалению, производитель пока не предоставил какой-либо точной информации о цене и дате появления своих новых продуктов в продаже.

Источник новости: Shuttle