Компьютеры
07 июня 2006 в 19:15

Computex 2006: внешние накопители Transcend серии StoreJet

Выставка Computex 2006, проходящая в эти дни в Тайпее, собрала множество производителей внешних накопителей, в числе которых оказалась и известная в России Transcend. Надо признать, что инженеры и дизайнеры компании в самом деле хорошо потрудились, создавая накопители серии StoreJet. Устройства получились не только функциональными (в чём легко убедиться, посмотрев на характеристики), но и весьма эстетичными.

StoreJet 1.8

                                StoreJet 1.8

Вот, собственно, первый пример, подтверждающий вышесказанное – внешний накопитель StoreJet 1.8. При своих скромных габаритах девайс вмещает в себя от 30 Гбайт до 60 Гбайт, не требует внешнего источника питания и способен оперировать данными на скорости около 480 Мбит/с. Кстати, данная модель поставляется в комплекте с программным обеспечением PC Lock и Security HDD, предназначенным для защиты данных от несанкционированного доступа.

StoreJet OTG

StoreJet OTG

Не менее интересным экспонатом оказался внешний HDD StoreJet OTG, о котором мы, кстати, уже рассказывали два месяца назад. Главной особенностью устройства является его способность работать напрямую с портативными девайсами без посредников. Иными словами, на StoreJet OTG можно передать любые файлы непосредственно с КПК, плеера, цифровой камеры и любого другого USB-совместимого устройства. Причём, данная модель способна работать в двух режимах: в качестве обычного внешнего HDD (режим Peripheral), либо в роли хоста для работы с портативными носителями данных (режим Standalone). Накопитель оснащён небольшим дисплеем и 30 гигабайтами памяти. В режиме непрерывной работы с данными устройство функционирует около полутора часов за счёт встроенной литий-ионной батареи.

StoreJet 2.5

StoreJet 2.5

Модель StoreJet 2.5 – не самая новая разработка Transcend: её анонс состоялся ещё в августе прошлого года. Однако это не повод не уделить оригинальному накопителю внимание. Модельный ряд StoreJet 2.5 насчитывает три устройства ёмкостью 80 Гбайт, 40 Гбайт и, как бы странно это не звучало, 0 (ноль) Гбайт.

StoreJet 2.5 0 Гбайт

StoreJet 2.5 без HDD внутри

Собственно, последняя позиция представляет собой алюминиевый корпус без жёсткого диска внутри: то есть, покупатель может самостоятельно установить 2,5-дюймовый HDD любой ёмкости (поддерживаются накопители вплоть до 120 Гбайт). Решение, однозначно, интересное и оригинальное. Что же до технических характеристик, то они вполне стандарты: поддержка USB 2.0, скорость передачи данных – до 60 Мбайт/с, питание от порта USB.

2.5 Combo Portable HDD

2.5 Combo Portable HDD

Модель Combo Portable HDD можно назвать аналогом StoreJet 2.5, разница лишь в поддерживаемых интерфейсах. В данном случае внешний накопитель может обмениваться данными не только по USB, но и по IEEE 1394A (FireWire), что значительно расширяет область его применения. Сходство же с предыдущей моделью заключается в возможности приобретения пустого корпуса с последующей самостоятельной установкой в него 2,5-дюймвого жёсткого диска. Стандартные же варианты поставки подразумевают ёмкость 40 Гбайт и 80 Гбайт.

Источник новости: Ferra