Компьютеры
8 июня 2009, 11:45

Computex 2009: 140 мм вентилятор и новые кулеры от Noctua и Coolink

На завершившейся выставке Computex 2009 австрийская компания Noctua и тайваньская фирма-производитель Coolink представили несколько интересных плодов своей деятельности. Прежде всего, хочется отметить два вентилятора диаметром 140 и 120 мм, оснащенных функцией широтно-импульсной модуляции (PWM).

Noctua

Они оптимизированы для создания большого воздушного потока, оснащены одинаковыми монтажными отверстиями и предназначены для установки в процессорные кулеры с круглыми крепежными рамками. Эти вентиляторы будут использоваться в CPU-кулерах C12P и NH-D14. Кроме того, Noctua предложит потребителям специальный набор для обновления системы, с помощью которого можно будет заменить существующие 120 мм вентиляторы новой моделью.

Noctua

Как видно на фотографиях, фирма Coolink отказалась от светло-синей  цветовой гаммы в оформлении своей продукции. Теперь она предпочитает окрашивать производимые ей вентиляторы и системы охлаждения в желто-зеленый  и черный цвет. Новая расцветка будет впервые применена в вентиляторах с функцией SWIF2 и новом многослойном процессорном кулере, изображенном на фотографии. Этот кулер оснащен 120 мм SWIF2-вентилятором, а также прямыми теплоотводными трубками, выходящими из базовой части.

Coolink

Coolink

Источник новости: Techpowerup