Компьютеры
3 июня 2009, 11:54

Computex 2009: Galaxy показала видеокарту GeForce 9800 GT с разъемом mini-HDMI

Компания Galaxy продемонстрировала интересную версию графической карты GeForce 9800 GT. В ней специалисты компании решили заменить стандартный порт HDMI его миниатюрной версией - mini-HDMI.

Galaxy GeForce 9800 GT

Благодаря использованию разъема mini-HDMI на видеокарте Galaxy появилось достаточно места для реализации двойного цифрового интерфейса DVI, в то время как большинство производителей из-за недостатка свободной площади ограничиваются сочетанием цифрового и аналогового видеовыхода. Кроме того, если вы планируете пользоваться кабелем HDMI с полноразмерным разъемом, к вашим услугам имеется адаптер-переходник, предусмотрительно включенный в комплект поставки.

Подобная концепция выглядит достаточно привлекательно и, естественно, может быть применена и на других видеокартах с HDMI-интерфейсом. Эксперты считают, что Galaxy, анонсировав графический ускоритель GeForce 9800 GT с подобным дизайном, проводит тестирование рынка на восприимчивость к подобным решениям. В случае успеха разъем mini-HDMI может появиться и в других графических картах.

Источник новости: Techpowerup