Компьютеры
5 июня 2009, 18:54

Computex 2009: материнская плата MSI H57-ED65 на чипсете Intel H57 для Clarkdale

Корпорация Intel провела на международной форуме Computex наглядную демонстрацию достаточно широкой распространенности своего чипсета P55, релиз которого намечен на третий квартал текущего года. На одном из стендов она разместила "стену", на которой в несколько рядов выстроились 36 материнских плат от различных производителей, большинство из которых базируется именно на указанном наборе системной логики.

MSI H57-ED65

Однако внимание журналистов привлекла также материнская плата MSI H57-ED65, основанная на новом чипсете Intel H57. Эта системная плата интересна, прежде всего, тем, что в ней реализована поддержка технологии Braidwood и FDI-интерфейса. Последнее означает, что материнская плата MSI способна работать с будущими процессорами Clarkdale, оснащенными интегрированной графикой.

Выпуск чипсетов H57 планируется начать не ранее первого квартала 2010 года. Кстати, именно опытный экземпляр материнской платы MSI H57-ED65 был использован Intel для демонстрации на Computex системы, в основе которой находятся процессоры Clarkdale.

Источник новости: Expreview