Компьютеры
4 июня 2009, 14:14

Computex 2009: первые материнские платы с сокетом AMD G34

На выставке Computex, проходящей в эти дни в Тайбэе, демонстрируются все последние достижения компьютерных технологий. Среди них в объектив журналистов попали две материнские платы, использующие новый процессорный разъем AMD G34. Этот разъем является логичным продолжением сокета G3MX, разработка которого была прекращена некоторое время назад, а предшественником G34 является нынешний Socket F. Кроме того, сокет AMD G34 имеет 1974 вывода микросхемы.

Inventec G34 HPC

Сокет AMD G34 предназначен под будущие серверные 6-ядерные чипы, а также 12-ядерные процессоры "Magny-Corus". Они будут использовать новый системный интерфейс HyperTransport 3.0 и поддерживать четырехканальный  интерфейс памяти. Одним из первых CPU под этот сокет является процессор поколения Istanbul.

Quanta G34

Материнские платы с разъемом AMD G34 представлены компаниями Inventec и Quanta. Первая из них называется Inventec G34 HPC и предназначена для серверных систем и высокопроизводительных компьютеров (HPC-системы). Она оснащена двумя сокетами G34, каждый из который связан с 12 слотами под модули памяти DDR3 DIMM и поддерживает 256-битный (четырехканальный) интерфейс памяти.

Вторая материнская плата получила название Quanta G34 и больше ориентирована на использование в мощных рабочих станциях. Она имеет несколько слотов расширения  PCI-Express и по восемь слотов на сокет под DIMM-модули памяти.

Источник новости: Techpowerup