Компьютеры
17 мая 2006, 09:40

Corsair и NVIDIA повысят качество работы оперативной памяти

Компания Corsair Memory представила оперативную память нового стандарта, разработанного совместно с компанией NVIDIA – Enhanced Performance Profiles (EPP), который является расширением стандарта JEDEC. Ожидается, что решение будет быстро принято производителями материнских плат и модулей оперативной памяти, которые в ближайшее время смогут представить свои устройства, разработанные с учетом требований EPP.

Corsair

Важнейшее преимущество оперативной памяти, совместимой со стандартом EPP, является указание подробных характеристик чипов памяти в микросхеме SPD (Serial Presence Detect – схема последовательной инициализации), в том числе и рабочего напряжения чипов. На основе полученных системой данных в автоматическом режиме производится настройка работы оперативной памяти, причём, будут учитываться также и рекомендации производителя конкретных устройств.

Для полного соответствия системы стандартам EPP необходимо внести изменения не только в микросхемы модулей оперативной памяти, но и реализовать поддержку спецификация на уровне BIOS материнской платы – для автоматической настройки памяти после старта системы.

Первыми продуктами, поддерживающими спецификации оперативной памяти EPP станут комплекты TWIN2X2048-6400C4 и TWIN2X2048-8500C5 от Corsair, общий объём которых составляет 2 Гбайт, а частота работы будет составлять 800 МГц и 1066 МГц. Сообщается, что новинки будут оптимизированы для работы с системами на базе медиа-коммуникационных процессоров NVIDIA nForce 590 SLI. В продаже устройства появятся в конце мая.

Источник новости: bit-tech.net