Компьютеры
30 июля 2009, 14:37

Corsair выпускает набор памяти Dominator GT для процессоров AMD Phenom II

В настоящее время многие производители стремятся разработать модули памяти специально под высококлассные процессоры Intel Core i7 или более массовые Core i5. Однако за шумихой вокруг этих платформ иногда забывают, что у AMD тоже имеются CPU с поддержкой памяти DDR3, а именно - новые чипы Phenom II в конструктиве AM3. Причем, многие компьютерные энтузиасты предпочитают именно продукцию AMD, поскольку при схожих функциональных возможностях решения калифорнийской компании стоят дешевле продуктов от Intel.

Corsair Dominator GT

Однако сейчас некоторые ведущие мировые игроки на рынке RAM начали анонсировать решения, оптимизированные под продукцию AMD. В их число вошла и компания Corsair, выпустившая высокопроизводительный набор памяти DDR3, разработанный специально для взаимодействия с процессорами Phenom II под сокет AM3.

Данный набор памяти объемом 4 Гб вошел в состав фирменной линейки Dominator GT, ориентированной на оверклокеров и энтузиастов. Он состоит из двух модулей памяти DDR3 емкостью по 2 Гб каждый, работающих на частоте 1600 МГц. При этом тайминги у данных модулей находятся на очень низком уровне и составляют всего 6-6-6-18. Кроме того, представленные модули поддерживают расширения AMD Black Edition Memory Profiles, что позволяет производить тонкую настройку таймингов в ОС Windows, используя фирменное программное обеспечение AMD OverDrive.

Каждый модуль памяти оснащен радиаторными пластинами DHX+ со съемными ребрами, что позволяет использовать с ним эффективные системы охлаждения, к примеру, Corsair Hydro H30 и Ice Series T30. Кроме того, в комплект с представленным набором памяти вошел вентилятор Airflow. Отметим, что набор памяти 1600MHz CAS 6 Dominator GT доступен только в онлайн-магазине на официальном сайте Corsair, где его стоимость составляет 350 долларов.

Источник новости: Techpowerup