Компьютеры
28 марта 2007, 10:37

CTIA Wireless 2007: DLP-проектор TI для мобильников

Ультракомпактных проекторов, предназначенных для портативных устройств, стало на один больше. Вслед за миниатюрным устройством от Microvision, возможности DLP-проектора для компактных гаджетов продемонстрировала компания Texas Instruments (TI).

CTIA Wireless 2007: DLP-проектор TI для мобильников

Представленное на выставке CTIA Wireless 2007 миниатюрное устройство настолько мало, что умещается на кончике пальца, отмечено в пресс-релизе компании. Опытный образец способен передавать изображение размером с бумажный лист (8,5х11 дюймов) и имеет разрешение HVGA (640×240).

DLP-проектор TI

Проектор оснащён тремя лазерами, DLP-чипом и разъёмом электроснабжения. Длина устройства равна полутора дюймам. С его помощью мобильный телефон способен передавать изображение DVD-качества на экран или простую стену. Помимо этого, чипсет проектора имеет возможность трансформировать изображение в широкоформатное.

По мнению экспертов из Pacific Media Associates (PMA), рынок карманных проекторов ожидает интенсивный рост, и к 2010 году их число достигнет миллиона единиц. Что ж , подождём и посмотрим, насколько мини-проекторы заинтересуют производителей мобильных устройств.

Источник новости: DigiTimes