Компьютеры
1 февраля 2007, 11:46

D.A.V.E. от Seagate – новейший накопитель с Bluetooth и Wi-Fi

Компания Seagate решила немного отступить от своих традиций, и вместо того чтобы представить новую линейку винчестеров, где всё большее число гигабайт умещаются во всё более миниатюрные корпуса, представила оригинальное устройство с не менее оригинальным названием – D.A.V.E. Расшифровывается это как Digital Audio Video Experience (нечто вроде «мастерство в сфере цифрового аудио и видео»). Принципиально нового в устройстве ничего нет, однако что-то подсказывает, что спрос на новинку будет высокий.

Seagate D.A.V.E.

По сообщению сетевых источников, небольшой корпус содержит в своих недрах 1,8-дюймовый жесткий диск на 10 Гбайт или 20 Гбайт. Помимо традиционного USB-порта, обладатель устройства может перемещать потоки данных с помощью беспроводных соединений: Bluetooth и Wi-Fi – кому что больше нравится. Основной протокол по умолчанию – Bluetooth. Другой интересный момент – возможность передавать файлы между двумя D.A.V.E. с помощью Wi-Fi. Для обеспечения корректной работы устройство снабжено собственным микропроцессором.

Seagate D.A.V.E. 2

Seagate D.A.V.E. 3

Отрадно, что создатели не забыли снабдить D.A.V.E. аккумуляторной батареей. Так что и в полевых условиях достаточно поставить переключатель в положение «ON», чтобы получить дополнительный объём памяти, скажем, в дополнение к мобильному телефону. Заряда батареи хватает на 10 часов работы.

DAVE

По сообщению представителей компании, на рынке устройство появится не ранее мая этого года. Только искать в магазинах устройство именно под названием Seagate D.A.V.E. – занятие бесперспективное. Продвигаться устройство будет под различными брэндами. Интерес, в частности, уже проявили Verizon, Cingular, Nokia и Motorola. Точная цена неизвестна, но если верить неофициальным сообщениям, речь идёт о сумме порядка 200 американских долларов.

Источник новости: Engadget